Гроза стороной

Тех капель воздуха из летнего окна,
размолотых секущею водою,
хватило для отзывчивого льна
вдохнуть и потянуться за тобою.
И занавесь очнулась, подобрав,
качнувшийся над пылью край подола.
И рвёт крыло взметнувшийся рукав,
прощаясь с эхом тающего грома.