МЫ-ТО

А мы-то не слышем, а мы и не слышем,
Это лишь звуки доходят до нас,
Соединившись, вливаются в уши,
Вселяя в нас ужас или экстаз.
 
А мы-то не видим, а мы и не видим,
Это лишь блики мелькают в цветах,
Собравшись в единое как по крупинке,
Пугают собой или радуют нас.
 
А мы-то не живы, а мы и не живы,
Не можем быть в мыслях мы здесь и сейчас,
О прошлом лишь думаем или о будущем,
О настоящем подумать не можем никак.