С утренним светом

С утренним светом
Небо синее утренним светом
Разбудило и птиц, и дома,
Оживило весенним рассветом
Сердца ритмы и лиры слова.
 
Птицы сольные песни запели.
Тает в ельнике зимнего след.
Посеревшие сбросив постели,
Луг пестреет, под солнцем согрет.
 
Всё тяжёлые сняло одежды,
Избавляясь от сумрачных снов.
И мечты оживают с надеждой,
И рождается снова любовь.