Ответ поэту - Бойкова Ирина - ЛИСТ ДРЕВА

Ответ поэту - Бойкова Ирина - ЛИСТ ДРЕВА
Дух странствий у кого живёт, надежда?
На Древе листья - Жизни новой всходы
И украшение, его одежда,
До смены дней в круговорот природы.
 
Мечта листа,как шелест, песня ветра,
Завидует ему - ведь он свободен.
Его не держит крепко Древа ветка,
В полёте счастья - ветер благороден.
 
Мечты сбываются, как дань терпенья,
Сорвёт и лист со Древа Жизни Время
По миру понесёт в страну забвенья,
Его для нас написана поэма.
 
А сорванный листок, гонимый ветром,
Как осени последний пилигрим.
Живёт теперь пока одним моментом,
Пока навечно не коснётся он земли.
******************************************
Бойкова Ирина
 
 
Пока живут на ветке листья - дети,
Придёт пора свободного полёта.
Ветра несут, судьба листу не светит,
Сорвёт с утра, нелётная погода.
*
Пристанище одно - з е м л я сырая,
До снега пролежит. Его укроет.
Эх, наша жизнь ! От края и до края,
На дереве висит, не беспокоит.
*
Деревья - мамы, пока дети рядом,
И в холод, и в жару - забота !
Они упрямы. Значит быть утратам,
Тоска, был молод. Осени работа.
***************************************
Дёмина Галина 13 апреля 2021 год.