Отцвела незабудкой молодость моя

Отцвела незабудкой молодость моя
 
Отцвела незабудкой молодость моя
 
Возможно, жизнь моя была не яркой,
Но я бывал с фортуною на «ты»,
Теперь боюсь беспомощности жалкой
И давящей боюсь я… тишины!
Ale Grik
 
Прекрасная юность от меня ушла.
И грустью щемящей объята душа –
Не трогает буйство красок весны шальной,
Роскошное убранство осени златой.
 
Где уста медовые нимфы молодой:
Страстные объятья в ночи под луной.
Звучали признания всю ночь до зари –
Дифирамбы нам пели маги соловьи.
 
Где черные очи наяды неземной –
Ей подарит ночи кто-нибудь другой.
Не встречать рассветы над рекой степной,
Не вдыхать настои мятных трав весной.
 
От рожденья и до самой Тризны
Свой марафон я бегу по жизни.
Вновь под ноги мне ложились километры –
Самые трудные последние метры!
 
Пробежал я финальную прямую,
Я выиграл – в восторге не ликую:
«Слава Богу» – я тихо прошептал –
Не марафон, а жизнь я пробежал!
 
Все ушло как поутру ночной туман –
Жизнь предстала как пленительный обман:
Отцвела незабудкой молодость моя,
Старость принесла в сердце холодность дождя!
 
Жизнь промелькнула как красное лето –
Вся природа была солнцем согрета.
Закончилось лето – вот и кончилась юность:
Наступает осень – приходит к нам мудрость!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)12.04.2021