Я в Храм войду и сердце отворю.

* * *
 
Я в Храм войду и сердце отворю.
Оно готово к празднику, не к битве.
Я не устами, сердцем говорю –
И мысли подчиняются молитве.
 
Я помолюсь о том, чтоб мой Господь
Мне даровал при жизни воскрешение:
Чтоб не мешали кровь моя и плоть
Душе моей постигнуть всепрощение.
 
Ну, кто из нас ни разу не грешил,
Не оступался на тропинке зыбкой!
Отец небесный детям разрешил
По несмышленью совершать ошибки.
 
Мерцая, свечи тают и трещат,
Как будто излучая назидание
О том, что не умеющий прощать
Бедней других по Божьему призванию.