ОНА ЯВЬЮ ТВОЕЙ НЕ СТАНЕТ..

ОНА ЯВЬЮ ТВОЕЙ НЕ СТАНЕТ..
ОНА  ЯВЬЮ ТВОЕЙ НЕ СТАНЕТ...
 
Она  явью твоей не станет, лишь во сне вызовет трепет.. 
Проснешься, она растает, без слов молчаливо исчезнет.. 
Горечь сердце сгрызает и оно в неизбывной печали,
Нагло-дерзкие грезы о ней душу кусали и рвали.
 
В памяти мелькнут ее образ нежный, да листы былого..
А удалась ли жизнь?  Не знал, она трепала и порола,
Подножки ставила  подчас,  обидой душу изводила..
Давала новый шанс смеясь, на счастье надежду сулила..
 
Но мимо оно пролетало, крылом  задевая слегка,
Любовь по тропинкам гуляя, обходила как чужака..
А когда виски поседели, она явилась тебе в снах,
Сотканной из краски акварельной в радужно-нежных тонах..
 
И образ милый, знакомый до боли  из тумана  словно..
Птицей белокрылой  душа  рвалась твоя беспрекословно..
В прекрасном сне раздавалась октава любви настоящей,
Так, что сердце разрывалось от томной нежности, щемящей..
 
Она -твое все, твой мир  и  суровая кара, прощенье..
Из  вечного поля Вселенной жизни прошлой воплощенье..
Отравлен  разум, нерасторжима душа с ее душою,
Словно в паутине, расставленной незримою рукою..
 
Пламенем горит и пульсирует в венах горячая кровь
И в рай потерянный  безумной неги тебя зовет Любовь..
Но к ней не подойти и во сне Судьбой разведены мосты,
Едва слышный шепот: «Не родилась еще я» услышал ты..
 
Какие каноны нарушены, кем?  Душа содрогнУлась..
По воле Провидца в столетии этом вы разминулись..
На небесах наш Создатель-Творец за грехи  «хулиганит».
И камень на сердце лежит, она твоей явью не станет..
 
13.04.2021
© Copyright: Людмила Облапенко, 2021
Свидетельство о публикации №121041304923
 
 
«Любовь есть сила Бога, которая связывает две души и соединяет их воедино;
нет силы на земле, которая могла бы расторгнуть эту связь. Тела могут быть разлучены человеком или смертью лишь на короткое время, но души встретятся опять».
                Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея, глава 98, стихи 10,11.