Мне снова звездной ночью не уснуть.

Мне снова звездной ночью не уснуть.
Закат глаза зажмурил крепко-крепко
И небо залунявилось во тьме...
Из звездной пыли выстроилась клетка
С причудливыми формами в окне.

Искусницей плетенная ловушка...
В объятиях немыслимый простор;
Он, как ребенок новую игрушку...
И как художник редкостный узор.

Из века в век, лишь ночь стучится в двери,
Лишь только гаснет сонная заря...
Выходят на охоту "люди", "звери"...
Создателя небес благодаря.

Я прикасаюсь мысленно дорожки;
Куда уводит звездный Млечный путь?
Иду шагами нежной черной кошки...
Где у ловушки этой скрыта суть?
Мне снова звездной ночью не уснуть.