Хоронят бабы мужиков

Хоронят бабы мужиков –
Друзей моих и своих близких.
Несут охапки им цветов
К сырой земле в поклонах низких.
 
Смотрю на них со стороны –
Живой пока что и нарядный.
Гоню вдаль мысли – прощены
Вам все грехи, без водки пьяный…
 
Когда придёт домой вдова -
Вздохнёт свободно или с болью?
И полетят кому слова –
Одна осталась я с любовью?
 
С кем ночью будет вспоминать
Его греховные объятья,
В подушку слёзы проливать,
Забыв вчерашние проклятья?
 
Нет мужиков ведь без грехов.
Без них лишь ангелы витают
В туманной куче облаков,
Но от них бабы не рожают.
 
Стою, проживший много лет,
Держу букет, друзьям ненужный,
И жду от них себе совет –
Сказать как всё своей, замужней?
 
Прости меня, пока я жив.
В гробу мне не нужны прощенья,
За все грехи, что совершил.
И совершу я, к сожаленью.
 
----