Глоток воздуха милее

Глоток воздуха милее
Золотых монет весной.
С ним становится длиннее
Жизнь, лежишь когда больной,
 
Когда солнышко в окошко
Рвётся, греет тебе грудь,
А ты в думах весь - немножко
Как поглубже бы вздохнуть.
 
Рядом серая палата,
Синева небес вдали,
От окна твердят ребята –
Не спеши, друг, поживи.
 
Все туда всегда успеем,
Маску не бросай свою…
От советов их пьянею –
Вонь из трубок не люблю.
 
Мне весны бы ароматы
В грудь хрипящую вздохнуть,
Всё за них отдал бы злато,
Но нет сил про то шепнуть.
 
Знать бы, что так доведётся
Глоток воздуха ценить,
Что судьба так посмеётся –
Вздох простой не смог купить.