НАМ НЕ В ТЯГОСТЬ...

***
Нам не в тягость молчание наше.
Мы и так понимаем друг друга.
Часто мысли в пространстве упругом
Интересней бывают и краше.
Вызывая у друга улыбку,
Можно молча поддерживать тему.
Например, рассмотреть теорему –
Ошибаясь, найти в ней ошибку.
Или, глядя куда-то в пространство,
Улыбаться вдвоём бестолково,
Скинув жёстких условий оковы,
Понарошку удариться в пьянство.
Только это совсем понарошку.
Так… всего лишь стаканчик сухого,
Чтоб извне прилетевшее слово
Не поставило мысли подножку...
И объём не раскатан был в плоскость,
В одиночество мира немого.
Так… всего лишь стаканчик сухого:
Тишины драгоценную легкость.