вопросы

вопросы
"Человек не станет свободным, пока не преодолеет страха смерти"
Альбер Камю
Как уйти, не покинув обиженных,
как уйти не покинув ликующих,
быть с последним прошеньем услышанным,
избежать черноты атакующей?
Как со всем, что любила расстаться мне,
оторваться от всех, ко мне жавшихся?
Знает кто, у кого больше памяти -
у ушедшего или оставшихся?
Как понять тайны мира стороннего,
как принять его древние правила?
Тут я опытом жизни наполнена,
там младенцем я буду представлена.
 
Не подскажет никто, не поможет мне -
этот опыт под страшною тайною.
Непреложно уходят все в мир теней,
а вернуться не получается.