Люблю, когда мороз...

Люблю, когда мороз...
Люблю, когда мороз и много света,
И голубые тени на снегу,
Как будто стрелки в часовом кругу,
Скользят не торопясь за солнцем следом.
 
Обмерзшие деревьев силуэты
Торжественность момента стерегут.
Люблю, когда мороз и много света,
И голубые тени на снегу.
 
В прозрачных льдинках множатся отсветы,
И весел солнечных лучей разгул...
Я слякоть, и свирепую пургу
Прощу зиме за дивный праздник этот.
Люблю, когда мороз и много света!