Прозрачной паутины плед

Прозрачной паутины плед
На рыжие поля наброшен.
Лучом зажег в росе рассвет
Огни брильянтовых горошин.
 
Холодный воздух напоен
Настоем трав и листьев прелых.
Пустынный неба окоем
Подернут золотом несмело.
 
Притихшая природа ждет,
Какой ей приговор положен,
Как заболевший ждет уход,
Узнав - спасенье невозможно.