Перевоплощение

Перевоплощение
Собрал Бог тварей - отмеряет век.
По сорок, каждой, назначалось лет:
Корове, лошади, собаке, кошке -
Решили человеку дать немножко.
И первых двадцать - он забот не знает.
Потом, как лошадь - пашет, лямку тянет:
Работа, дом, хлопот невпроворот,
По-лошадиному, живёт и ржёт.
Все доят, как корову, год за годом:
На джип, на бизнес, отдых "за кордоном".
Настал черёд собачьих, пенсионных -
Сиди и грейся: газ плати, по полной.
С кошачьими годами - сложность тут:
Погладят или в зад ногою пнут.