Пешеходный переход

Пешеходный переход
Вымытый асфальт блестит,
Как огромный серый кит,
Раскрывает белый рот
Пешеходный переход,
У него язык большой.
Красный цвет грозит:"Постой!"
А зелёный говорит:
" Проходите - путь открыт!"