ПРАВДА ИЛЬ ЛОЖЬ - СРАЗУ НЕ РАЗБЕРЁШЬ

ПРАВДА ИЛЬ ЛОЖЬ - СРАЗУ НЕ РАЗБЕРЁШЬ
Правда и кривда, где ложь и где истина -
Что из них что? И как это нам выяснить?
Чистая правда иль грязная ложь...
Так одурачат, что враз не поймёшь.
 
Ложь, прикрывается, что во спасение,
Правду заменит, совсем без стеснения.
И принимаем за истину чистую,
Верим, как в правду, молясь ей неистово.
 
Голая правда - совсем неказистая,
Даже когда говорят, она чистая.
Но вызывает, однако, сомнения -
Правда иль ложь лучше...без обобщения.
 
Ложь ведь нарядится в правдины платья,
Ею прикинется, вот же каналья.
И не поймёшь ведь где правда, где ложь,
Лишь не убъёт сразу, как острый нож.
 
Только когда выйдет правда наружу,
Может быть "скорую" вызвать вам нужно.
Очень плохие те метаморфозы,
Больно ведь ранят шипы нежной розы.
 
А вот пример вам другого сравнения:
Правду испачкали сажей. В смятении
Ей оправдаться не дали возможности,
Определённые всплыли тут сложности...
 
Правда и ложь - они словно сестрицы,
Часто дурачат - они мастерицы...
Выберут эту сестру иль другую:
Сладкую, грязную или святую...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121041302954