Шуточная фантасмагория про OLLаха

Шуточная фантасмагория про OLLаха

Аудиозапись

"Ох! Ах! - смеясь, кричал Ollах,
Читая утром эти строки. -
Фантасмагория в стихах...
Куда же смотрят все пророки?
 
Как соловьём поёт петух?
Мороз трескучий среди лета?
Допустим, мой не режет слух,
Хоть не читал странней сюжета...
 
Как морем стала вдруг земля?
Сошли с вершин потоки соли?
Как вместо кожи чешуя?
Как только это я позволил?
 
О, боже! Кто там в облаках
Плывет средь волн глубоководных?
Не выразить никак в словах...
Такого в сказках нет народных!
 
Кошмар! Бушует Посейдон!
На ветках каркают медузы...
А где же спрятал он свой трон?
И где висят медузы бусы?
 
А что забыл тут капитан,
Тот самый Немо, и русалки?
Иль это всё мираж, обман?
Нет, срочно обращусь к гадалке!"
 
Той и гадать-то не пришлось,
Вмиг успокоила Ollаха:
"Так это снится всё небось -
Недаром слышно фуги Баха!
 
Вчера здесь был такой бедлам!
Мадам прощалась с ухажёром.
Вот и приснился этот хлам."
"Так это сон?" - раздалось хором...
 
******************************************************************************************************************
Ollах - бог всех "ахов". От английского слова all все
******************************************************************************************************************