"Устал я что-то..." (13.04.2021)

"Устал я что-то..." (13.04.2021)
Устал я что-то от дождей
И сам такому удивляюсь
Смотрю в окно не умиляясь
Я вижу слёзы площадей
 
Устал я что-то от стихов
И с каждым днём они всё хуже
Строка как тропка - уже,уже...
Не перечесть мне всех грехов
 
Устал я что-то от тоски
Душа с ней - только замерзает
Себя безжалостно терзает
Что дни летят как лепестки
 
Устал я что-то от беды
Она уже не закаляет
А лишь от света отдаляет
Моей нетронутой звезды
 
Устал я что-то от мечты
Она теперь сменила краски
Не жду тепла,не жду я ласки
И в ней не вижу красоты
 
Устал я что-то от людей
От шумных слов и резких взглядов
От их поступков и обрядов
От будоражащих идей
 
Устал я что-то от весны
Хоть и зимой мне тяжко было
И лето жаркое томило
И в осень - лишь пугали сны
 
Устал я что-то от себя
В который раз за эти годы
В душе - сплошные непогоды
Дышу надеждами скорбя…