"Весна - пора печальная..." (12.04.2021)

"Весна - пора печальная..." (12.04.2021)
Весна - пора печальная
Вот лично для меня
При ней - храню молчание
На землю взгляд клоня
 
Весна - пора холодная
С ней не согреть души
Погода вся негодная
И сны не хороши
 
Весна - пора тревожная
Покоя в сердце нет
Мечта как будто ложная
Свет не похож на свет
 
Весна - пора дождливая
И хоть с ума сойди
Но ждёт душа пытливая
Осенние дожди
 
Весна - пора бесцветная
Не вижу красок в ней
Такая неприметная
В потоке серых дней
 
Весна - пора тоскливая
Воспоминаний час
Как жизнь была счастливою
Огонь надежд не гас
 
Весна - пора обманная
Для тех,кто верит ей
Чувств искренность - туманная
Водоворот страстей
 
С ней встреча не случайная
Как будто западня
Весна - пора печальная
Вот лично для меня