Утро

Хочется к новому дню
Взять и отвергнуть кровать.
Хочется просто привстать,
Дрему срубить на корню.
 
Хочется знать, как бодрит
В кране святая вода,
Чувствовать, как иногда
Кофе меня веселит.
 
Хочется взять и удрать,
Солнце лелея в глазах,
Только бы в этих стенах
Пылью углов не дышать.
 
Хочется ввысь лепестком
Через балкон улететь,
К лету чтоб только успеть
Древом украсить свой дом.
 
Хочется просто не ныть,
Словно волчок при луне.
Будь же добрее ко мне,
Новое утро весны!
 
13 апреля 2021