Пинг-понг

Обычный день. Стальная клеть зовёт
И нас, приблудных, в никуда везёт.
Нам снова по теченью улиц плыть,
И в этой беспросветной духоте –
Ни жизни на двоих, ни общих тем.
Так как нам быть?
 
Два взгляда – словно в атоме заря.
А ну-ка, поиграем! Первый я!
Смущённая улыбка – мой триумф.
Взаимность, словно месть, всегда сладка.
Я чувствую всей кожей, как слегка
Вскипает ум.
 
Соседям на всё это наплевать.
Ах, как приятно глазками стрелять,
По-снайперски сражая наповал!
Забыть хочу, куда и как несёт.
Ещё немного дерзости, и всё,
И я попал!
 
Увы, в игре не светит ничего.
Один из нас обязан выйти вон.
Сведёт нас и навечно разведёт,
Не нарушая правила игры,
Такой же, как и я, да как и ты,
Ничейный счёт.
 
11 апреля 2021