Без ворожбы

Чем воду высохшую глотать
С лица на камне среди оград,
Не лучше ль просто весь мир послать
И часть души твоей взять назад?
Пусть нашим планам уже не сбыться,
Я не хотел бы всю жизнь томиться
В плену досад.
 
Чем ставить свечи в сыром углу
И с воском сравнивать жизни ход,
Не лучше ль солнце на берегу
Принять за твой визуальный код?
А там грядёт поворот отличный –
Не с кем-нибудь, а в твоём обличьи
Встречать восход.
 
Чем выживать от звонка к звонку,
Не слыша нужные голоса,
Дождём пролейся по Шевчуку
Да звонкой капелькой в волоса!
Когда в окне волшебство начнётся,
Жизнь юркой струйкою разольётся
В одну строку.
 
Чем шиш намасленный лицезреть
Да в вечно сжатой руке судьбы,
Я просто буду плевком лететь
На заколоченные гробы,
Когда откроется поднебесье.
Там точно знают, как быть нам вместе
Без ворожбы.
 
15 апреля 2021