Цитрусовое

Цитрусовое
Скатилось солнце-апельсин за край земли набраться сил.
Оно устало день деньской собой рой радовать людской.
Художник небо рисовал — закат бывал обычно ал,
а нынче ярко-золотой, где краски взять ему такой?
Смешал он кадмий двух цветов, чуть охры, и… —
закат готов!
Фрукт экзотический луна едва видна. Висит одна. И холодна.
Её раскрасил мастер смело в цвет бледно-жёлтого помело!
Но кто-то свыше намекал на недостаточный накал!
Художник быстренько достал лимонный сочный и янтарь —
в сто тысяч ватт горит фонарь, кумкваты-звёздочки при нём,
светло, как днём!
Луна, гордясь, отяжелела и превратилась...
в оранжело!
Картина «Цитрусовый сад» для галереи экспонат
и для уставших душ бальзам, почувствуй сам.
 
Взмахнув грейпфрутовым крылом,
день
растворился
за селом...
 
 
Иллюстрация автора