От нас зависит

Твердят зануды — мир несовершенен,
в нём нет гармонии, порядка, тишины.
А я, влюбляясь в каждое мгновение,
твержу — дай Бог, чтоб не было войны.
Дай, Бог, тепла тому, кто замерзает,
глоток воды ослабшему от жажды.
Мир выживет, я это точно знаю,
так было, есть и будет не однажды.
Пусть тают ледники и гаснут звёзды,
пустыни пожирают города,
нам жизнь дана! Жить никогда не поздно,
и мир прекрасен нынче и всегда.
Ладья ли, плот ли, ковчег ли Ноев,
шатёр, палатка, апартаменты,
мы выжить сможем, когда не ноем
и ценим счастья редкие моменты.
Дожди, рассветы, росинки в травах,
(лаванда, сныть ли, чертополохи),
когда не делим на левых/правых
далёких/близких — дела не плохи!
Каким быть миру, от нас зависит:
зелёным, серым, кроваво-алым,
цветной подковой ли в небе виснуть -
оттенки жизни сами выбираем!
Мир бесподобен, без нас ли, с нами,
до нас ли, после, зимой и летом!
А мы вернёмся в землю семенами,
взойдём весною с теплом и светом.
 
Твердят зануды — всё не так; вот раньше...
Но в наших силах мир сделать краше.