И все равно я приеду.

И все равно я приеду.
 
Пустырники следом за мною
Придут. И в равнинах Восточных
Опустится холод полынный.
И это мне, видимо, снится.
Они босиком в изголовьи
Стоят и плечами поводят.
А я не услышу.
 
И все равно я приеду.
 
А девушка в красной косынке
Будет разбрасывать розы
И семечки мака , и может быть
Это согреет равнину.
Долину, что гор сторонится,
Качает в руках наши реки.
Травой и кустом зарастает,
И держит букеты в ладонях.
 
И все равно я приеду.
 
Пусть даже другие проснутся
И первое, что улыбнется,
Пусть будет река. Мне не выжить,
Я так далека от деревьев,
И в них же плутаю с огнями
В руках. Невозможно вернуться
Оттуда, а, значит, сюда.
 
И все равно я приеду...