Вдруг выросла трава

Вдруг выросла трава. Над ней старинный
Летает серафим. На сердце рана.
А в той траве пасется буйвол дивный.
Он первый обитатель мест тех странных
 
Потом грибы и лес как продолженье
Травы взошли. И тень вокруг лежала,
А в воздухе я чувствовал движенье
И было много дней, и было мало
 
Всего, что создает уют и будни
И я подумал - ладно - будь, что будет,
И я поставил горы и в предгорьях
Разлил воды, она рванула к морю
 
Потом услышал рыб, а в отдаленьи
Летел орел степной над белой пеной,
Но все равно я пребывал в сомненьях -
Чего-то не хватало во Вселенной
 
Я сделал все, что мог - творите сами -
Кто знает, кто уверен, кто есть светел...
И вышел Он и встал под небесами,
Чудная тварь, не виданая в свете
 
И все вокруг сломал. И клочья кинул
В глубокое ущелье. И сгорело
Создателем отмеченное дело,
Когда Создатель хмурый нас покинул
 
Остался пепел горький и печальный,
И ветер, блудный сын, его развеял,
И было пусто и никто не сеял,
Чтоб не взошло. Но вскоре, словно тайна,
 
Вдруг выросла трава...