Амор и Психея

Д. С.
Бог почивал на простынях,
Светило заговорщицки смеялось,
Она вошла. Ей голос был в сенях,
Чтоб лишь Светило в окна улыбалось.
Но для Неё, ещё вчера напуганной и нежной,
Весь мир лежал подставкой под кровать,
Сегодня снилось Ей, что облаком прибрежным,
В лице его спустилась благодать.
Он не расскажет Ей, сколько сердец разбитых,
Вплелись в его оливковый венец,
Словно самим собою направляемый, игривый,
Включился свет.