про Тромсё

Какая ждёт нас перед Пасхой долгая зима.
У Солнца на часах пропали тени в Тромсё.
И мы без времени возвышенно сопьёмся,
иначе говоря, сбежим от своего ума.
Иначе говоря, наш мир ополоумел
от разобщенья душ и постоянства мумий.
Какой же собутыльник из тебя, Аменхотеп,
когда ты спишь под пирамидой, не сбавляя темп.
О, господи, уже прошла полярная зима,
вчера часы на вычет шли, сегодня к сумме.
Вчера овёс на поле рос. Сегодня в трюме
уже ломятся хлебные у нави закрома.
А у Валькирии - сезонные работы,
на пару с Хатшепсут ей собирать варяг тела,
распятых в пятницу до праздника Субботы,
и воскрешать на Пасху эти души досветла.