Бунте Бюне, Таганрог

Бунте Бюне, Таганрог
Он читает афишу "Бунте Бюне».
Сегодня снова танец лошадок.
Танцовщицы так откровенно юны,
совсем не то, что в притонах Шальке.
 
Он вспоминает про Гельзенкирхен,
Трубы и шпиль комариных кирх.
В танце лошадок на этом ринге
память выводит: Wir leben dich.
 
Он на войне здесь, он в Таганроге.
Рукой сжимает Роландов рог.
Он Лоэнгрин теперь, очень строгий
Рыцарь лебяжий, а, может, бог.
 
Танец танцовщиц так нежен, ярок,
И так уместен к его двору.
Вечер для каждой, как жизнь, подарок .
Не то, что в Бабьем лежать Яру.
 
 
Wir leben dich (с нем. — «Мы живём тобой»)
 
Говорят, что танцовщицы театра "Бунте Бюне" пережили и немецкую оккупацию, и освобождение и прожили в Таганроге до глубокой старости.
 
В Бабьем Яру только за два последних дня сентября 1941 года было расстреляно больше 34000 человек, в основном женщин и детей.
Общее число жертв Бабьего Яра за 2 года гитлеровской оккупации Киева историки оценивают в 120 000 душ.