Чисты меж нами облака.

Где бы ни был один из нас — другой всегда рядом.
Э. Хемингуэй.
Чисты меж нами облака.
И радужные мысли.
Несёт ещё судьбы река.
И ничего, что сникли.
 
Пускай пройдёт пора из бед.
Ведь, знаем, не навеки.
И будем мы нести свой бред.
Как из варягов в греки.
 
И может в будущем весна
тихонько растревожит.
Раскроет страстные уста
и рифмы в ножны вложит.
 
Рвзбередит земную суть,
где прячутся плотины.
Откроют шлюзы и снесут,
что было там на льдине.
 
Текёт небесная река.
Чиста в своём смиреньи.
Над морем те же облака
не прекращают пенье.
 
13. 4. 2021 г.