Любовь ушла.
Коль ищешь ты, чем пропитаться б мог.
Согреться чем - не ждет тебя упрек.
Все прочее того не стоит, право.
Чтоб жизни цвет ты гибели обрек.
Омар Хайям.
Любовь уходит так некстати.
Лишь остаётся кутерьма.
После которой над кроватью
висит нелепо пелена.
Из прошлых снов, избитых истин.
И морока желаний, бред.
Качается, как коромысло.
Но защищало, ведь, от бед.
Ну, а теперь прошло и это.
Далече невода слова.
Не ждёшь уже ты даже лета.
А просто пишешь: Всё, ушла..
Ещё готовишься ты к схваткам.
И веренице длинных дней.
Но только пусто там. Украдкой
глядишь на прошлый свой елей.
Но тоже не волнует душу.
И засыпаешь скорбным сном.
Пусть новый день ещё осушит.
Не жалко, если не вдвоём.
12. 4. 2021 г.