зимний парк

скучают качели
в заснеженном парке,
пустые аллеи
просторны и марки.

а снег всё быстрее
летит на скульптуры,
деревья, скамейки,
но только не в урны.

снег валит на шали,
на шубы и шапки,
и снег приглашает
на круг танцплощадки.

театр. а у кассы,
всё хлопая дверью,
ребята всем классом
спешат на премьеру.

и только девчушка,
прижавшись к колонне,
снежинку, как стружку,
сдувает с ладони.