Сонет 57 (у Шекспира)

Сонет 57 (у Шекспира)
Печаль раба - не знать желаний,
Хозяйка их ему не говорит,
Ушла навек пора признаний,
Да и, к услугам, есть уж фаворит.
 
Не упрекну я ни везенье,
Ни мир в котором время не стоит,
А "стрелки" ваши, без сомненья,
Кружиться будут дольше пирамид!
 
Стерплю и горечь пораженья,
Когда увижу Вас уже с семьёй,
Ревнивых мыслей наважденье,
Благословенен будь избранник твой!
 
И всё ж одно твержу я вновь и вновь:
Насколь нелжива - столь глупа любовь!