Когда весна дошла до середины

Когда весна дошла до середины
Когда весна дошла до середины, разлив на синем небе акварель,
В окне заря сверкает ранним утром, а во дворе весь день поёт ручей,
Мне кажется, две стрелки незаметно свой ускоряют вечный хоровод,
И мы, не зная в жизни остановок, спешим вперёд по кругу из забот.
 
Теперь вдоль поля верба зацветает, сошли бесследно зимние снега,
Вдоль горизонта вслед за тёплым ветром плывут куда-то дружно облака,
Как будто там, за дальними морями, где солнце начинает свой полёт,
Осталось наше детство золотое и от невзгод незваных бережёт.
 
Когда весна уже на середине, апрель смеётся звонко у крыльца,
Чирикают, веселье не скрывая, с берёзы два беспечных воробья,
Они всем сердцем рады неизменно, что кончились холодные деньки,
И вся природа, быстро оживая, дарует щедро добрые мечты!