Вновь солнечные зайчики

Вновь солнечные зайчики
Вновь солнечные зайчики танцуют на окне,
Весна смеётся весело в бездонной синеве,
И всюду слышно песенку апрельского ручья,
Чтоб не вернулись больше незванно холода.
 
Теперь с утра воробушки порхают день-деньской,
Чирикая от счастья, что встретились с весной,
Они не копят в памяти печали никогда,
В заботах забывая метели и снега.
 
Лохматая собака сидит у конуры,
Увидев над землёю, как будто корабли
Плывут за теплым ветром беспечно облака,
Подставив солнцу ясному пушистые бока.
 
В лесу кругом подснежники раскрыли лепестки,
Ведь эти долгожданные апрельские деньки
Промчатся очень быстро, как звёздный хоровод,
Чтобы в душе остались надежда и любовь!
 
14.04.2021