С каждым днём теплее

С каждым днём теплее
В апреле с каждым днём теплее, и в хороводе вешних дней
Душа становится добрее, когда смывает снег ручей,
На синем небе бесконечном плывут за ветром облака,
А ранним утром над землёю сверкает рыжая заря.
 
Уже морозы позабыты в январском сумраке ночном,
Теперь два воробья с берёзы беспечно машут мне крылом,
Капель звенит неумолкая, подснежники видны в лесу,
И зайчик солнечный, как в детстве танцует смело по окну.
 
С апрелем каждый день природа смывает долгий сон зимы,
Вдоль речки верба зацветает, и мы весною влюблены,
Поняв, что стрелки всё быстрее бегут по кругу день за днём,
Чтоб мы, надежду не теряя, по жизни шли одним путём!
 
11.04.2021