Непридуманная история (конкурсное)

Непридуманная история (конкурсное)
— Ты кто?
— Звезда.
— Упала?
— Нет, поймали…
— А как тебя отдали небеса?
— Меня любимой страстно обещали,
Чудак просил всего на полчаса,
И я спустилась прямо на ладони,
Согрела, но внутри меня мертво…
И в этом полуплаче, полустоне
Земное вдруг послышалось — «за что?!»
 
Невыносимо, если рядом плачут,
Чужие слёзы сдавливают грудь.
Я был смущён, рассержен, озадачен —
Ну, как же мне звезду назад вернуть?
 
Несчастная, как сломанная ветка,
Лучи погасли, словно угольки…
Встречал похожих женщин я нередко,
И от бессилья сжались кулаки.
 
Предутренней прохладой потянуло,
Послышались людские голоса.
— Иди за мной! И пошагал сутуло,
Не смея посмотреть на небеса.
 
Свернувшись кошкой, в пледе, на диване,
Спала звезда... Им тоже снятся сны?
А я мешал остывший чай в стакане,
И мучился не от своей вины...
 
И вот, однажды, в августовский вечер,
Когда тоска была невмоготу,
К ней протянул свои ладони Млечный,
Она... Ребёнком — радостно, беспечно
Вспорхнула, набирая высоту...
 
Март 2021г.