В погоне за горизонтом

Солнца свет и круги на воде,
Белый лебедь над гладью зеркал
Иль единый фонарь в темноте,
Чей совсем не опасен оскал.
 
Длинны тени, поскольку закат,
Иль рассвета негреющий луч;
Так неважно, где мы сейчас,
Нетревожна завеса из туч.
 
И на сто километров вокруг
Никого нет совсем, ни души,
Лишь движенья небыстрые рук,
Поправляющих волосы лжи.
 
И объятья, когда вестибюль
Полон искр и полон огня;
И твой голос, он лучше пилюль,
Пробуждающих с крепкого сна;
 
И смешок лёгкий, будто перо,
И шаги аккуратных ступней
Бесполезны. Теперь я Пьеро,
Я такой, лишь немного живей.
 
Первый шаг - он навстречу к тебе,
И последний - уже чтоб уйти,
Оба сделаны назло толпе
И отправлены ныне в утиль.