Милый друг

Лбом упираюсь в окно холодное,
небо мрачное, густое, темное,
лежит равномерно над всем, что движется,
ветер замер, опять бесстишие.
Под грузным небом гуляют парами,
стучат качели цепями ржавыми,
а я все жду когда ты явишься,
и теплый фронт, с холодным справится.
На подоконнике газета желтая,
в ней все не важное, в ней все затертое,
по телевизору одни комедии,
смешная жизнь, а драма съедена.
Фонарь горит, я жду известие,
считая на холсте созвездия,
темнеет холст и ночь сгущается,
мой милый друг, когда ты явишься?