первый поцелуй
Снег искрится бисером под солнцем.
Тают в синеве своей леса.
Тальник от мороза раскраснелся.
Голубеют голубые небеса.
Я стою, а в памяти былое…
Май, чарующий своей красой,
И черемуха цветущею фатою
Наклонилась тихо над рекой.
Ты на грудь мне голову склонила.
Время, стой, и ветер, ты, не дуй.
Веки, чуть дрожащие, прикрыла,
А губы ждали первый поцелуй.
Я целовал, и листья шелестели.
Мерцали звезды, и горел восток.
А утром в волосах твоих несмело
Белел черемухи опавший лепесток.
И вот стою, кругом лишь снег белеет,
Блестит, искрится бисером вокруг.
Костер воспоминаний грустью тлеет
И стал тревожным сердца стук.
Но нет сейчас черемухи цветущей.
Она стоит без листьев и молчит.
И рядом нет той, поцелуя ждущей,
В той майской ласковой ночи.
1966 г.