один в лесу

Один в лесу средь шума векового
Иду по пестрому ковру.
Сюда седая осень снова
Пришла с прохладой поутру.
Здесь проявляет себя время
В шуршанье листьев золотом.
Слышны легенды и поверья
О давнем времени былом.
И мысли тихо выплывают –
Понять сужденья, жизни ход.
А лес все так же лист роняет,
Как жизнь прожитый нами год.
И слышно в вечном шуме леса
Свист стрел, орды несметный вой.
Плач юных девушек белесых,
Гонимых в рабство татарвой.
И песня русская печали
В напевном шорохе слышна.
И слышно темными ночами
Кряхтенье с горя мужика.
А звуки плавно выплывают,
Сплетаясь в вечный хоровод.
А лес все так же лист роняет,
Как жизнь прожитый нами год.
1967 г.