Счастливая семья

Смотрю – как будто холостой.
Иди сюда, голубчик мой!
Не видит, мимо прошагал…
Да только не на ту напал!
Пошла на танец приглашать
И начала ему втирать:
Мол, есть жилплощадь у меня
И должность есть приличная.
Все есть, лишь счастья в жизни нет.
Смотрю, какой будет ответ.
И он тут сразу оживился
И, как юла, вдруг закрутился.
Пошел до дома провожать.
Дорогой стал он обнимать.
Его на чай я пригласила
И все обставила так мило,
Что захотел он мужем стать,
Жилплощадь чтоб мою занять.
 
И вот я замужем, ура!
Теперь детей родить пора.
И надо очень постараться,
Ведь женское какое счастье?
Раз нет детей, ты не нужна,
Век будешь куковать одна.
Но, к счастью, родила одного,
А через год – еще другого.
Теперь мы – дружная семья:
Муж, дети и, конечно я!
 
Соседки сплетничать устали,
Пороки все во мне искали.
И чем я лучше, чем они,
Твердят все, зависти полны.
А я в душе смеюсь над ними,
Кто виноват, что вы ленивы?
Активность нужно проявлять
И мужика за жабры брать.
Жениться не хотят они,
Заставить – вот что мы должны!
Тут средство в ход пойдет любое,
Чтобы не знал мужик покоя,
Тебя он в дверь. А ты – в окно,
Желанью сбыться суждено!
 
Ему почаще улыбайся
И выслушать его старайся,
Сама же лучше помолчи,
Пред ним раскрыться не спеши.
Они не любят говорливых
И, чтоб не выглядеть болтливой,
Молчи и слушай. Дай ему
Возможность мысль развить свою.
Его же выпытать старайся,
Узнать побольше попытайся,
Секретов чтобы не имел
И обо всем тебе напел.
Ты выглядеть старайся скромной,
Сама же будь такой проворной,
Чтоб в сети заманить свои.
К нему уловки примени.
Мы – рыбаки, они – добыча,
Вот для ума какая пища
Чтоб быть всегда на высоте,
Будь Шерлок Холмсом ты в уме!
 
Но время быстро так пройдет,
И радость первая умрет.
И вижу я, что не всегда
Меня так радует семья.
Муж – вечера все на диване,
А я живу, как на вулкане:
Подай, сготовь и убери,
Детей из школы забери.
Живот у муженька растет,
Уж скоро хрюкать он начнет.
А дети - просто идиоты,
Одна у них теперь забота:
Гонять по улице футбол,
А в дневнике – лишь жирный кол!
Что с ними делать – не пойму!
Задача мне не по уму!
Тупые оба – все в отц
Лентяя, труса, подлеца!
Такое «счастье» отхватила,
Уж лучше бы прошла я мимо,
Осталась лучше б я сама!
Если б представить я могла!
27.12.20г.