АПРЕЛЬСКОЕ

Аудиозапись

Вить-вить, вить-вить, синицы щебетали,
И вылетала к ним моя душа,
И, слава Богу, перезимовали!
Весна идет, степенно, не спеша!
Виктор Иволин
 
* * *
Наконец-то весна настоящая
Расплескала по небу лазурь.
Ощущаешь себя на причастии -
Возрождение жизни как суть.
 
Начала выходить из депрессии
За окном на пригорках трава.
У пернатых весенняя сессия -
Гнёзда вить наступила пора.
 
Утром лужи слюдою покрыты:
Потрудился немного мороз.
Днём всё солнечным светом залито.
Ветер тучи на север унёс.
 
Промелькнула за окнами птица,
Потревожила ветку крылом...
И природа зовёт насладиться
Долгожданным апрельским теплом.
 
Отправляюсь я в рощу за вербой...
Белый голубь пронзает лазурь...
Будет мирным - так хочется верить -
Для России грядущий июнь.
 
Апрель 2021г.