ПОСЛАНИЕ ВЕСНЫ

Аудиозапись

Голубоглазый, коралловый, зелёный...
За смену разноцветных акварелей
В стихах поэты-пейзажисты склонны
Эпитетами награждать апрель.
 
* * *
Туча проглотила солнце -
И мне грустно стало сразу:
- Где сынок Голубоглазый?
Неужели не вернётся?
Сын Коралловым был назван
Утешителем Прогнозом,
Чтобы вы не лили слёзы,
Подарил теплом вам радость.
Лёд с сынком мы растопили
В городах и на дорогах,
Чтоб вы спокойно жили,
Не ломали руки-ноги.
Но в лесу работы много
У меня и у Апреля:
Похудели хоть сугробы,
Но подснежники под елью
Ждут, когда Апрель откроет
Их голубенькие глазки,
С неба в солнечной короне
Явится в лесную сказку,
Распушит цветы у вербы,
Даст свободу первоцветам -
Только не теряйте веру:
Будет мой сынок Зелёным
К праздникам (по всем приметам).
 
Ваша Весна, мать Апреля