Меня согреет бабушкин платок...
Меня согреет бабушкин платок,
Обнимет нежно спину, шею, плечи.
Светлее станет тёмный зимний вечер,
Коль рядом есть любви моей исток.
Давно не новый - это не беда.
Там красота, где трепетное сердце.
В платке пуховом можно отогреться
В любые стужи, вихри, холода!
Хранит богатства памяти чертог:
Зимой седою думаю о лете...
Ты мне была роднее всех на свете!
Я помню всё.
И твой ношу платок...
Н. М.
12 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Ремедиос Варо (1908-1963)