О красоте

ЗАЧЕМ ГРУСТИТЬ О ВРЕМЕННОМ НАПРАСНО?
Миланна
 
Когда с лица уходит красота -
Хоть это грустно - не о том забота.
Страшней, когда зияет пустота
Под облетевшей тонкой позолотой...
 
Разрушит время замки неспеша,
И храм моей души оно разрушит -
Но знаю я, что вечная душа
И потому - навеки строю душу...
 
Красивы все - кто молод и здоров,
Но эта красота, увы, конечна.
А красота души - как вечный зов,
Как сад Эдема, что зовёт нас в вечность...
 
Стремглав несётся время - не унять!
С души покров срывает торопливо!
Не так уж страшно некрасивой стать -
Страшнее жить с душою некрасивой!
 
Пока в душе моей любовь живёт,
Пока душа добра - она прекрасна!
Душа, я знаю точно, не умрёт...
Зачем грустить о временном напрасно?
 
О КРАСОТЕ
Марат Абдуллаев
 
Да, молодость яркой искрой пролетит,
Закончится быстро ее карантин!
И вот уже зрелость скачками спешит,
И маске не скрыть оголенной души!
 
Откроется суть, что она обнажит?
Быть может сокровища женской души?
Но, чтобы душа оставалась такой,
Нужны равновесие, мир и покой!
 
Те годы, что щедро дала красота,
Используй разумно - создай капитал!
Пусть женская Мудрость продлит красоту,
Пусть сменит достойно ее на посту!
 
Ты знаешь, что сила твоя велика,
Ведь ей подчиняется жизни река!
Наполни любовью сегодняшний день,
И призрачный станет не нужен Эдем!