"Пришла зима"

Пришла зима,засеребрилась даль,
Снег разбросал повсюду самоцветы.
Рисует иней на ветвях сюжеты
И лес молчит,его немного жаль...
 
Сковало льдом у рек уснувших вены,
Лишь ветер странник,видя перемены,
Нарушит тишину и непременно,
Закружит в танце,отдавая дань.
 
Озябших елей вековые кроны
Не признают суровые законы,
И как девчонки в платьицах зелёных
Сорок трескучих,выслушают брань.
 
Морозное дыханье у природы,
Великих гор,заснеженные своды,
А вдалеке едва заметны тропы
Где грациозно проходила лань...