Факел

Я прочертил собою связь, 
Связь между Небом и Землёй, 
Огонь внутри мой не погас, 
Теперь я факел, надо мной 

Сверкают звёзды в вышине, 
Безмолвно освещают путь, 
Со мной беседы в Тишине 
Во тьме ночной они ведут. 

Неспешно голос неземной 
Картины космоса являл, 
Слух услаждая, надо мной 
Вселенной звуки проиграл, 

И говорил: "Создатель звёзд 
Во всём творении живом", 
И чтобы Свет Его я нёс, 
"Чтоб люди помнили о Нём". 

"Ты факел, - он мне говорил, - 
Так освещай же мир людей", 
От Неба связь я прочертил, 
И вспыхнул Пламень на Земле.