Без колебаний

Без колебаний
Почувствовав, что к Музе охладела,
Открыла, что и ей не до меня, -
Я без неё почти осиротела
И нет для стихотворчества огня.
Но обойдусь без слёз и причитаний –
Есть в жизни очень много разных граней
Найду себе занятие другое…
Прощаясь с Музой, я без колебаний
Открою в это время непростое,
Что с рифмами закончилась игра
И бабушке молчать пришла пора…
Моё молчанье не таит угрозы –
В нём опыт-мудрость укрощать психозы,
Соратник мой – язык житейской прозы…
 
12.04.21